beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

CNN за ложь про русских в ЦАР заплатил «информаторам» по 100 долларов


Стрингеры ФАН пообщались с несколькими жителями Центральноафриканской Республики, которым съемочная группа CNN заплатила за ложь про россиян.

Родригес Бобосси и Эритье Банале, снявшиеся в фильме про так называемую ЧВК «Вагнера», рассказали о том, как происходила их встреча с американцами. По их словам, за ложь про российских инструкторов и геологов им заплатили по 100 долларов США.

Они признались, что оболгали российских инструкторов и геологов за 100 долларов США. У Клариссы Уорд, снимавшей фильм, был готовый сценарий, и центральноафриканцам просто нужно было сказать, что им продиктуют.

Режиссер вела себя грубо, поэтому Бобосси и Банале сначала отказались с ней сотрудничать. Согласились они после того, как Уорд сказала, что найдет других людей, которые солгут за деньги.

Стрингерам ФАН центральноафриканцы признались, что в данной местности вообще нет русских, ни геологов, ни инструкторов.

Родригес и Эритье отнюдь не единственные, кому американские журналисты предлагали деньги. В одном из отелей Банги был даже устроен настоящий кастинг, в котором участвовало около 20 человек. Один из них, Максим Моконго, признался внештатным корреспондентам ФАН, что ему за ложь предлагали те же самые 100 долларов США.

Фейки, опубликованные CNN, стали причиной обращения руководителя Федерального агентства новостей Евгения Зубарева к телеканалу.

В нем глава ФАН отметил, что публикуя очевидную ложь, CNN подтверждает свою репутацию фейкового СМИ. Если же это не так, то руководство телеканала должно уволить Клариссу Уорд, фабрикующую и тиражирующую фейки. Является доказанным фактом, что она подкупала героев своего «расследования».

«Ее работа не соответствует высоким стандартам журналистики. CNN, сделайте свой выбор: или вы фабрикуете фейки, или вы сообщаете факты!» — заявил Евгений Зубарев.
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments