beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Вашингтон заранее готовился к выходу из ДРСМД


Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности между СССР и США, вступил в силу 1 июня 1988 года. Однако три десятилетия спустя, 2 августа 2019 года ДРСМД прекратил свое существование.

Впервые американский президент озвучил намерение выйти из договора в феврале текущего года. Тогда казалось, что это одно из импульсивных решений непредсказуемого Дональда Трампа.

Однако на деле это оказалось не так. Соединенные Штаты давно уже готовились выйти из договора.

По словам министра обороны России Сергея Шойгу, еще за год до выхода из ДРСМД в бюджет США были заложены деньги на разработку ракет, которые нарушали Договор. То есть фактически решение было принято уже тогда.

Глава российского военного ведомства также отметил, что Москва никогда не отказывалась от диалога с Вашингтоном, и что все действия нашей страны были прозрачны.

Даже сейчас, когда договор уже перестал действовать, Россия не будет размещать ракеты, нарушающие ДРСМД, ни в Европе, ни в Азии, если это не сделают Соединенные Штаты.
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3505
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments