Category:

Забытый город: журналисты ФАН рассказали о том, что происходит в Ливии

Журналисты ФАН тщательно подготовили все документы для законного пребывания в Ливии на территории, подконтрольной властям Триполи. Переговоры длились полтора месяца, и они были успешно завершены. 

По приезду в столицу Ливии – Триполи – журналисты решили ознакомиться с будущим «рабочим местом». У них было много опасений, ведь о Ливии ходит много мрачных слухов. 

Но, вопреки тревожным ожиданиям, Триполи оказался … прекрасным, но забытым городом. Он был похож на заброшенный рай с небоскребами и роскошными отелями. Пальмовые рощи и парки из когда-то красивейших превратились в увядшие, а пыльные улицы говорили о том, что коммунальные службы давно ими не занимаются. 

На море с городским пляжем почти не было людей. Дороги, построенные 30 лет назад, оказались идеально ровными. Несмотря на близкую линию фронта, горожане живут обычной жизнью, в городе практически не видно полицейских или военных. На улицах играют дети, в супермаркете полно покупателей, а пожилые люди мирно беседуют в тени пальм. 

Отношение к россиянам оказалось вполне дружелюбным, а официант в кафе смог вспомнить пару слов на русском языке.

Заброшенный рай мог быть цветущим городом, если бы все зависело от желания ливийцев. Журналисты описали свои ощущения от города: «Нет, не тревожно. Но как-то маятно и ненадежно. Хрупко...».

Напомним, что в ночь с 16 на 17 мая в столице Ливии были задержаны двое сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан, проводившие там социологические исследования. Их пребывание в Триполи было законным и согласованным на всех уровнях.

Сначала власти не чинили препятствий российским социологам и третий участник группы - Александр Прокофьев - смог спокойно покинуть Ливию после окончания работы. Однако оставшиеся сотрудники в скором времени перестали поддерживать связь. Попытки повлиять на ситуацию предпринимали МИД РФ, общественные организации и российские политики, но ситуация пока остается нерешенной.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3505
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.