Categories:

Восточная кухня на высоте: журналисты ФАН поделились своими впечатлениями от Триполи

Журналисты Федерального агентства новостей отправились в столицу Ливии Триполи с целью информирования российской общественности о ситуации в стране. В ходе командировки корреспонденты рассказали о местной кухне, обычаях и удивительной культуре этой страны.

Триполи находится на берегу Средиземного моря, и большая часть ресторанов кормит посетителей его дарами. Перед тем, как зайти в заведение, нужно выбрать блюдо из представленных на прилавке: десятки видов свежайшей рыбы, кальмары, креветки и мидии. Пока еда будет готовиться, можно выбрать закуски.

В ресторанах посетитель должен сам решить, что и в каком количестве он будет есть – это похоже на шведский стол, где еду накладывают сами гости. На столах -  рис с морепродуктами, кус-кус, овощи гриль, мясо с овощами в соусе, несколько простеньких салатов. Из напитков есть свежевыжатые соки  из манго, земляники, арбуза и различные миксы, а также чай и кофе.

Журналисты отметили, что ливийская кухня их приятно удивила – салаты и соки были свежие, а блюда из рыбы вкусные.

К ресторану каждые полчаса подвозят свежий улов, а местные повара творят из морепродуктов настоящие шедевры.

— Это, похоже, лучший местный ресторан? — спросили журналисты ФАН у переводчика, коренного жителя Триполи.

— Нет, не лучший, просто хороший. Тут практически все такие, плохих крайне мало.

Мясные блюда тоже оказались на высоте – они впечатляли размером, подачей, и разнообразием. В одно из них, под названием «Ваш бамшакли», входит: рис вперемешку с очень мелкой и короткой лапшой, картофель фри (только практически не соленый), жареные куриные крылья, три вида кебабов, куриные шашлычки, томлено-жареная печень, немного зелени и лепешки с сыром.

На десерт были «пончики» из специальной очень тонкой вермишели, политые медом с приправами и творогом внутри – они назывались кунафу. 

Корреспонденты были приятно удивлены приветливостью официантов и качеством еды в ливийской столице.

Напомним, сотрудники ФАН находятся на территории Ливии, подконтрольной властям Триполи, официально, по разрешению МИД России и МИД Ливии, с целью показать реальное положение дел в стране.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.