Category:

Протест сдулся, боты остались: Навальный покупает в интернете «народную поддержку»

Незадачливый блогер Навальный купил рекламу в паблике «Санкт-Петербург live» и нанял множество ботов, чтобы отговорить петербуржцев голосовать за врио губернатора Александра Беглова.

С помощью ботов Навальный частенько создает иллюзию массовости. Таким образом, он привлекал людей к участию в незаконных акциях в Москве. Когда аферу блогера раскрыли, то обнаружили более тысячи аккаунтов, создававших видимость народной поддержки и популярности Навального.

Так, пользователь под ником Alex Linchenko, https://vk.com/id366530493, последний раз добавлял информацию на свою страницу аж в 2016 году. Но это не помешало мужчине переехать из Георгиевска в Петербург, чтобы там поужинать.

Некая Эльза Кеттунен https://vk.com/id366535739 также несколько лет  не посещала свою страницу, но затем внезапно подписалась на те же новости, что и Alex Linchenko. Подписки ботов фигурируют в прайсе на размещение рекламы https://vk.com/page-43111717_49603132 , который опубликовал администратор паблика «Санкт-Петербург live»  Владимир Щербаков https://vk.com/smm_consulting.

*стоимость указана за один пост и единоразовую публикацию

Очередная афера от Навального раскрыта. Ясно, что деньги на покупку рекламы блогер выклянчивал у своих сторонников, доверчиво отдающих свои кровные мошеннику и болтуну.

Напомним, что недавно в Марьино обнаружили фабрику ботов Навального, подстрекающих к массовым беспорядкам.

Боты Навального обычно работают на популярных площадках «ВКонтакте», типа «Антимайдан», «Голос России», «Политика» и прочие.

Наемники блогера писали комментарии по нужным темам и должны были продвигать идеи митингов и протестов.

Также они уверяли, что нужно оказывать сопротивление полиции, пытались дискредитировать работников МГИК, ЦИК и мэра Москвы Сергея Собянина. Сами навальнисты в рассказах ботов всегда были героями.

Очевидно, что блогер в конец отчаялся и решил прибегнуть к помощи покупных комментаторов. Протест сдулся и не вызывает у россиян никакого отклика, раскачать толпу не получилось, и теперь бедняжке Навальному остается только платить за видимость движухи и стараться пустить пыль в глаза западным спонсорам.


promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.