Category:

Федермессер о закупке новых лекарств: государство доказало, что работает на благо населения

Руководитель Центра паллиативной медицины Нюта Федермессер заявила, что решением правительства РФ были выделены средства на закупку иностранных лекарства для 3 тысяч человек. 

Недавно Дмитрий Медведев одобрил заявку о выделении средств из бюджета на приобретение заграничных препаратов, незарегистрированных в РФ, для помощи больным детям. Эти лекарства позволяют снять болевой и судорожный синдром.

Медведев подчеркнул, что закупка препаратов (клобазам (фризиум), диазепам, мидазолам и фенобарбитал) будет осуществлена в ближайшие дни.

Федермессер поделилась, что обрадована решением правительства и что оно поможет восстановить доверие общества к системе здравоохранения. 

Нюта сообщила, что принятый документ позволит быстрее зарегистрировать нужные препараты и начать их собственное производство на Московском эндокринном заводе (МЭЗ). 

Напомним, что в последнее время правоохранительные органы с подозрением относились к россиянам, закупавшим лекарства через интернет, так как многие из них не зарегистрированы в России или их оборот ограничен законом. После принятия соответствующего документа помощь тяжелобольным гражданам будет оказываться быстрее и эффективнее.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.