Categories:

В Роскомнадзоре заявили о вмешательстве Google и Facebook в российские выборы

Недавно стало известно, что Google и Facebook распространяли политическую рекламу в день тишины в России. Роскомнадзор правомерно расценил эти действия как иностранное вмешательство в российские выборы. 

Западные компании Google и Facebook активно тиражировали агитационные материалы в поисковых системах, социальных сетях и видеохостинге YouTube. Роскомнадзор классифицировал это как нарушение законодательства о выборах и вмешательство в суверенные дела России.

Глава РКН Александр Жаров сообщил: « Мы имеем дело с двойными стандартами, попытками влияния на результаты выборов».

В ведомстве отметили, что считают недопустимыми такие действия со стороны иностранных компаний и вся информация будет передана в парламент. 

В Роскомнадзор заявили, что политическая реклама распространяется западными компаниями уже не первый раз. В прошлом году Google и Facebook получили замечания и просьбы исключить распространение агитационных материалов в периоды, когда это прямо запрещено российским законом. Однако интернет-компании проигнорировали эти запросы.

Отметим, что 6 сентября РКН публично обратился к Google, YouTube, Facebook и Instagram с требованием «принять меры по недопущению распространения 7–8 сентября политической рекламы на интернет-площадках».

Также претензии к иностранным компаниям выдвинули в Центризбиркоме. По мнению Николая Булаева (первого председателя Центризбиркома), в Google, YouTube, Facebook и Instagram занимаются противоправной деятельностью и оттачивают механизмы для срыва последующих выборов в 2021 году.

Исходя из этого, рассматривать деятельность иностранных компаний будут уже на государственном уровне.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3505
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.