Categories:

«Дождь» защищает вандалов Навального, боясь угодить в тюрьму

Либеральный телеканал «Дождь» активно защищает беспредельщиков от Навального, которые устроили массовые беспорядки в ходе незаконных митингов в Москве. 

Своими действиями организаторы нанесли большой ущерб столице – протестующие перекрывали дороги, портили фасады зданий, препятствовали работе общественных организаций.

Однако «Дождь» выставляет явный факт вандализма за нормальное явление и заявляет, что навальнистов якобы неправомерно судят за причинение ущерба городу.

На самом деле телеканал намеренно выгораживает преступников, ведь сам «Дождь» тоже замешан в противозаконных акциях либералов. 

Напомним, что из-за митинга 27 июля были закрыты 75 магазинов и 79 кафе и ресторанов, бизнес понес потери примерно в 34,5 млн рублей прибыли, а Москва — 4,7 млн рублей налогов. Также предприниматели обратились в мэрию с жалобами на повреждения конструкций магазинов. 

ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги» обратились в суд с просьбой взыскать с организаторов незаконных акций в Москве 12,5 млн рублей ущерба, нанесённого транспортникам и городскому хозяйству. Иск «Мосгортранса» суд уже удовлетворил, по остальным делам ведется следствие. Ответчиками выступают: Алексей Навальный, Илья Яшин, Иван Жданов, Юлия Галямина, Любовь Соболь, Владимир Милов, Александр Соловьев, Георгий Албуров, Олег Степанов.

На время акции протеста 3 августа был закрыт один ТЦ, 88 магазинов, семь предприятий услуг, 68 общепитов, и 68 летних кафе. По данным предпринимателей, ущерб составил около 70 млн рублей. 

Помимо этого, в ходе протестов беспредельщики разбивали машины москвичей, кидали под ноги прохожим дымовые шашки и мешали проезду автомобилей.

Либеральный телеканал «Дождь» сам может оказаться на скамье подсудимых из-за поддержки несогласованных митингов. Его гендиректор Наталья Синдеева уже была на допросе в главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ, там она рассказывала о причастности к незаконным акциям и об источниках финансирования телеканала.

«Дождь» выступил координатором и разжигателем агрессивных настроений на незаконном митинге 27 июля – либеральное СМИ вело прямую трансляцию мероприятия и призывало к вооруженному восстанию.

Именно в эфире «Дождя» была озвучена идея фотографировать лица силовиков для создания базы данных, которую затем подхватили навальнисты. Телеканал старательно создавал отрицательный имидж полицейских, демонстрируя, как в них кидают бутылки и камни.

Судя по всему, «Дождь» стал инструментом информационной войны против России, поэтому он также должен стать фигурантом уголовного дела по итогам незаконных акций в столице.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.