Categories:

Петербург: пока Макаров и его дочь пилят городской бюджет, исторический цент Петербурга разрушается


Не будет преувеличением сказать, что Петроградка с ее уникальной архитектурой является одной из жемчужин Северной столицы. Но также будет справедливым утверждение, что состояние многих строений в этом историческом районе города близко к катастрофическому. 

Градозащитники, общественные деятели, а также неравнодушные граждане давно уже бьют по этому поводу тревогу, но положение не меняется. Более того, ухудшается. 

Сердце кровью обливается, когда видишь, например, такие дома, как этот, расположенный на набережной Карповки. 

Или вот это здание на Каменноостровском проспекте. Его скорее можно назвать уже руинами, а не домом. 

Закономерно возникает вопрос: куда смотрит администрация района? И кто отвечает за такое наплевательское отношение к историческому наследию?

И вот этот момент стоит осветить подробнее. 

Петроградский район можно назвать вотчиной спикера петербургского ЗакСа Вячеслава Макарова. Казалось бы, у человека на такой высокой должности есть возможности решать проблемы. Да, действительно, возможности у Макарова есть, но вот желания этим заниматься у него не наблюдается. Судя по всему, у него есть дела поважнее. Во всяком случае, на его взгляд. 

Начнем с того, что председатель ЗакСа пристроил множество своих родственников на «теплые местечки» в Петроградском районе. Так, например, его родная дочь Марина Лыбанева благодаря связям своего отца два раза – в 2009 и 2014 годах – побеждала на выборах в муниципальные органы власти. А в 2013 году влиятельный папаша поставил Лыбаневу заместителем главы администрации Петроградского района.

Отметим, что здесь есть явное нарушение закона: никто не имеет права занимать одновременно два поста: муниципального депутата и чиновника. Об этом гласит соответствующая статья ФЗ № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления».

Но для таких, как Макаров, закон не писан: Лыбанева не понесла никакого наказания за нарушение закона. 

Помог Макарову «пристроить» дочку на доходное место Юрий Гладунов, который с 2011 по 2016 год был главой Петроградской района, а сегодня является депутатом Заксобрания. Макаров, кстати, в долгу не остался: он дал сыну Гладунова Антону должность советника председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Исходя из того, что дочь Макарова занимает пост первого заместителя главы администрации Петроградского района уже на протяжении семи лет, можно уверенно утверждать, что она непосредственно повинна в варварском разрушении исторической застройки на вверенной ей территории.

Этого не могли не заметить обычные жители Петербурга. Они не раз обращались к Лыбаневой по поводу разрушения исторических зданий, но чиновница никак на них не отреагировала. 

Лыбаневой, занимающей высокий пост, да еще и имеющей покровителя в лице своего отца, совершенно плевать на свои прямые обязанности. Для нее, как и для ее папаши Макарова, руководящая должность является всего лишь возможностью разворовывать бюджетные средства. 

И именно из-за таких людей старый город безжалостно уничтожается.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3505
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.