beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Ресурсы Ходорковского необходимо заблокировать

Против России развязана настоящая информационная война. На нее ежедневно обрушиваются гигабайты негатива. Встречается там и правдивая информация, вроде критики зажравшихся чиновников, но подавляющее большинство материалов – обыкновенная дезинформация.

Характерно, что в большинстве своем распространением русофобских материалов занимаются не реальные СМИ, а сайты, которые ведут себя как СМИ, позиционируют себя как СМИ, но ими не являются. Это, конечно же, неслучайно – отсутствие статуса СМИ позволяет им быть в тени. Именно из этих соображений исходил Ходорковский, создавая свою «Открытую Россию».

Интернет проекты очень удобны тем, что не имеет значения, где «сидят» сотрудники. В самом деле, какая разница, где заливать очередной фейк, если он будет доступен любому человеку в любом уголке планеты.

Про фейки здесь упомянуто не просто так. В подавляющем большинстве своем информация на ресурсах беглого олигарха является ложной. Можно вспомнить некоторые из них.

В одной из публикаций «МБХ-медиа» говорилось о старушке из Волгограда, которую власти якобы выбросили жить в сарай после пожара. Ничего такого на самом деле, конечно же, не было. Женщине была предоставлена двухкомнатная квартира. Об этом, естественно, не было сказано ни слова. Зато вспомнили про то, что в том году Россия потратила на гуманитарную помощь другим странам около 4,5 миллиарда. К какому выводу толкает читателя «МБХ медиа», ясно: антинародный режим бросает своих старушек, чтобы поддержать чужих тиранов.

Не имела ничего общего с действительностью и информация о «голодных обмороках» школьников Кузбасса. Да, были случаи обмороков, но это происходило в поликлиниках, а не в школах, и было следствием заболевания. Ложь в чистом виде, но для «ходорковцев» удобный повод попытаться настроить людей против властей.

Среди фейков можно вспомнить также сообщения, что Россия лидер по числу больных СПИДом, и что здесь проживает больше, чем где-либо в мире наркомов, сидящих на героине. Отметим, что по количеству ВИЧ инфицированных никто не сравнится со Свазилендом, а вот по наркотикам лидируют Штаты – 29 миллионов наркозависимых. Для сравнения: в России таких людей – 4 миллиона.

На уровне бреда – фейк про Мордовию. По мнению ресурса Ходорковского, там вообще невозможно жить, ибо «сплошной мрак и гниение».

Все это крайне примитивно, но повторяемая изо дня в день ложь кое на кого все же способна оказать воздействие. Именно на это и рассчитывают недруги России, мечтающие о дестабилизации обстановки в нашей стране.

Конечно же, российские власти не сидят сложа руки и довольно успешно противостоят информационным диверсиям. Однако можно бороться еще эффективней. Нужно, чтобы в борьбу включились правоохранительные органы.

Кстати, Ходорковский удалял уже некоторые свои материалы по требованию Роскомнадзора. Впоследствии был заблокирован и сам сайт. Беглому олигарху пришлось перетаскивать на новый адрес прежний вариант «МБХ медиа».

Это говорит об эффективности надзорного органа, но, думается, надо прибегнуть к более радикальным мерам. Все ресурсы Ходорковского необходимо заблокировать.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3507
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment