beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Кто посадил в кресло главреда «Дождя» «потомственного либерала» Дзядко

В кресло главреда «Дождя», которое еще 6 ноября покинула Александра Перепелова, сядет Тихон Дзядко.

Судя по словам Перепеловой, заявившей, что настало время двигаться дальше, западные кураторы приготовили для нее новое место, возможно, у нее будет собственный проект.

Что можно сказать о новом главреде?

В первую очередь, наверное, то, что у него богатый опыт работы в либеральных изданиях, а также множество друзей в либеральной тусовке. Поэтому он завсегдатай всех слетов российских либералов. А в 2014 году он вместе с Маратом Гельманом, Леонидом Гозманом, Виктором Шендеровичем и Матвеем Ганапольским участвовал в конгрессе «Украина — Россия: диалог», организованном олигархом Михаилом Ходорковским в Киеве.

В послужном списке Дзядко также работа на украинском телеканале IНТЕР в Вашингтоне.

Нового главреда «Дождя» без преувеличения можно назвать потомственным либералом. Его мать Зоя Светова – российский журналист и правозащитник, тесно сотрудничающая с Западом на протяжении многих лет.

The New Times, «Новая газета», «МБХ-медиа», «Радио Свобода» - вот издания, в которых появляются материалы, написанные Световой. Репутация всех их оставляет желать лучшего. Основной своей задачей они видят дискредитацию России и ради этого не гнушаются ничем, в том числе публикацией откровенных фейков.

Кроме того, все они имеют финансовую подпитку с Запада, а «Радио Свобода» признана иноагентом.

Не будет преувеличением сказать, что «Дождь» держится на плаву лишь благодаря поддержке Запада. Так, телеканал числится в списке BBG (Совета управляющих по вопросам вещания) среди СМИ, которым Конгресс США собирался выделить финансирование на «противодействие российскому давлению» и «продвижение приоритетов внешней политики США». Оказывают регулярную денежную помощь телеканалу и различные западные НКО.

Как известно, «кто платит, тот девушку и танцует». А значит, и редакционную политику телеканала определяют ее западные кураторы. Именно они и поставили Дзядко на должность главреда «Дождя».






 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3503
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments