beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Сколько можно терпеть антироссийскую пропаганду в либеральных СМИ


Как только российская авиация начала наносить удары по террористам ИГИЛ (запрещена в России), в информационном поле появились публикации, направленные на дискредитацию их действий. Вернее, не только их, но и дипломатов, предпринимающих усилия по установлению мира в Сирии.

К сожалению, попытки очернить действия россиян предпринимали не только зарубежные, но и некоторые российские СМИ.
Откровенно антироссийскую позицию сразу же заняла «Новая газета». В первых своих публикациях она проводила мысль, что жертвами действий ВКС становятся не террористы, а мирные жители. Затем, с течением времени, сотрудники либеральной помойки начали находить и другие поводы для обвинений России. В частности, вопреки логике, заявляли, что успехи ее в борьбе с ИГИЛ только идут на пользу террористической группировке.

Для очернения российских военных один из авторов «Новой», Павел Фельгенгауэр, противопоставлял им американских военнослужащих в Ираке. Те, по его мнению, были «союзниками и покровителями иракцев, в то время как россияне «пытаются удержать на штыках» власть диктатора Асада.

При этом он почему-то забывал, что за время американской оккупации в стране погибло минимум 300 тысяч человек. «Забыл» он также то, что именно в эти годы в Ираке сформировалась группировка ИГИЛ.

Разумеется, такая позиция НГ имеет объяснение. Одним из основных спонсоров издания является фонд «Открытое общество» (признан нежелательным в РФ), принадлежащий американскому миллиардеру Джорджу Соросу. Соответственно, СМИ и продвигает точку зрения Запада. 

Тем же самым объясняется и позиция «Радио Свобода». Этот рупор русофобов финансируется Конгрессом США и находится под попечительством Агентства США по глобальным медиа (USAGM).

Среди спонсоров Meduza можно отметить OAK Foundation – фонд, принадлежащий британскому миллиардеру Аллану Паркеру, а также организацию SIDA, финансируемую из государственного бюджета Швеции.
Особенностью этого либерального издания можно считать регулярные перепечатки материалов New York Times. Причем даже самые абсурдные обвинения России, встречающиеся в них, российское издание не подвергает сомнению.

Петербургское издание «Фонтанка» «прославилось» тем, что анонимизировало российских военных в Сирии. Это продажное СМИ даже описали схему, с помощью которой боевики могут вычислить контакты родственников российских военных. А бывший сотрудник «Фонтанки», ныне спецкор НГ Денис Коротков был вообще уличен в сотрудничестве с террористами. Можно считать доказанным и участие в всем этом беглого олигарха Михаила Ходорковского. Суд по всему, именно он оплачивает командировки Короткова в Сирию для встреч с боевиками.

«Фонтанка также не остается без западных подачек. Она получает деньги через свой проект АЖУР – «Агентство журналистских расследований». Его финансировал чешский «Фонд 19/29», который, в свою очередь, получал деньги все от тех же американского NED, британского OAK и смежных с ними иностранных структур.

Российские либеральные СМИ освещают сирийскую повестку не только однобоко, но намеренно антироссийски. Таким образом получается, что в стране действует целая вражеская сеть. И, думается, пора уже серьезно за них взяться, и не ограничиваться штрафами, а полностью наложить запрет на их работу.


 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments