beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Политолог назвал «Новую газету» заказчиком создания «фабрики подписей» Соболь

Задавшись целью дискредитировать Медиагруппу «Патриот», «Новая газета» опубликовала «расследование» Дениса Короткова. По словам корреспондента НГ, информацию ему предоставил политолог Игорь Мангушев.

Однако сам Мангушев утверждает, что Коротков в своей публикации исказил информацию, полученную от него. Кроме того, он подтвердил полную беспочвенность обвинений, выдвинутых против Медиагруппы «Патриот».

По словам Мангушева, он был удивлен, узнав, в каком свете он предстал в расследовании Короткова, так как всегда думал, что у него с НГ дружеские отношения.

«Утром воскресенья я получил статью, в которой те же самые проекты выставлены в абсолютно зеркальном виде, а я представлен «демиургом» московской политики», - говорит Мангушев.

Политолог не отрицает, что участвовал в проекте «Любовь», который был разработан «Новой газетой». Контролировал работу директор издания Алексей Полухин. Мангушев должен был предоставить определенную информацию, за что «по-дружески» запросил «всего 300 тысяч рублей, что ниже рыночной стоимости».

«Новой газете» нужен был механизм по контролю и возможному давлению на Соболь, когда они еще болели за Нюту. Они его получили», - говорит Мангушев.

Но почему же «Новая» решила именно его объявить создателем «фабрики» по подделке подписей для Любови Соболь. По мнению политолога, в какой-то момент его позиция перестала удовлетворять авторов проекта.

«Еще одна версия, что это желание скрыть наше сотрудничество, потому что я становлюсь слишком токсичным и они решили меня вот таким тупым образом слить. Но это большая глупость. потому что я злопамятный и гадить умею», - говорит политтехнолог.

Мангушев однозначно подтверждает, что «фабрика подписей» за Соболь действительно существовала, и за созданием ее стояла именно «Новая газета».

По словам политолога, создание «фабрик» для сбора голосов, набор фанатов для участия в незаконных митингах и прочей массовки – явление, часто наблюдаемое перед выборами.  Именно это и наблюдалось летом 2019 года.

«Что касается ситуации со сбором фанатов, для неизвестной мне цели, то у меня есть достоверная информация, полученная также от моих источников, что подобные мероприятия готовились, люди действительно свозились, но в какой-то момент что-то пошло не так, и был дан отбой», - говорит Игорь Мангушев.
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments