beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Увольнение врачей – очередной вброс «Альянса врачей»

Алексей Навальный и его приспешники очень любят скандалы. Что и понятно: это единственная возможность для них заявить о себе.

Очередной скандал устроила глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева. На своем Telegram-канале она выложила пост, в котором утверждала, что власти Москвы хотят отобрать у гинекологического отделения Городской клинической больницы № 1 особняк 1909 года постройки, и отдать его в коммерческое пользование, под элитный жилой комплекс. Якобы врачи этому всячески сопротивляются, и поэтому в больницу нагрянули силы Росгвардии.

Информацию тут же подхватили либеральные СМИ, в которых замелькали броские заголовки: «Росгвардия приехала в столичную больницу, чтобы силой уволить врачей!».

Приехавший в больницу глава московского здравоохранения Анатолий Хрипун, поговорив с медиками, дал официальный комментарий, разъясняющий ситуацию. Корпуса 1979 и 1909 года постройки признаны непригодными для использования под клинику, их закрыли на капитальную реконструкцию, а большая часть зданий и так была закрыта.

Что касается врачей, то никто их увольнять не собирается, всем им предложены места в соответствии с квалификацией в других учреждениях.

Но Васильеву, которая явилась в больницу «защищать» медиков, разумеется, такой ответ не удовлетворил.  Она тоже поговорила с врачами, но так как те не соглашались с позицией «защитницы», та стала им откровенно хамить. Запись разговора выложил в Сеть Telegram-канал «Остапа несло».

Совершенной ничем не подтвержденной ложью является и утверждение Васильевой о том, что якобы одному из врачей предложили два миллиона за то, чтобы он уволился сам.

При этом никаких имен не называется: ни информатора, ни тех, кто ему это якобы предлагал.

На видео, которое опубликовала Васильева, действительно можно увидеть сотрудников Росгвардии.  Но причина их появления совсем не та, о которой указывает соратница Навального. Оказалось, они прибыли туда по тревоге. Охранник по просьбе «неизвестного ему лица» нажал кнопку вызова. По мнению врачей, вызвать силовиков попросил кто-то из сопровождающих Васильеву.

Думается, что это действительно так. Без силовиков картинка была бы не так эффективна, да и инфоповода бы не получилось. Хотя и это мало чем Васильевой помогло. Ложь ее видна невооруженным глазом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3504
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments