beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Самые важные законы, принятые Госдумой в 2019 году – мнение ФАН

В отличие от злопыхателей, занятых подсчетом, во сколько обходится государству содержание «слуг народа», ФАН решило проанализировать, какие важные законы были приняты депутатами в истекшем году.
В первую очередь надо отметить целый ряд законов, направленных на улучшение финансового самочувствия граждан. Это, в частности, закон об ипотечных каникулах, о компенсации ипотечных кредитов, о дополнительных выплатах на первого и второго ребенка. Кроме того,  к этой категории можно  отнести и индексации пенсий сверх прожиточного минимума, и их повышение для участников Великой Отечественной войны, и налоговые льготы для многодетных.

Отметим также и закон об изменении минимального размера оплаты труда: с января он вырастет на 850 рублей — с нынешних 11,28 тысячи рублей до 12,13 тысячи рублей.

Важными представляются и законы, направленные на обеспечение безопасности граждан как в реальном, так и в виртуальном мире. Так, российские граждане могут не беспокоиться о том, что в какой-то момент будут заблокированы заграничные сервера и они останутся без интернета. Благодаря принятым законам, Рунет будет работать и в этом случае.

Отметим и штрафы, введенные депутатами за нарушение требований о хранении персональных данных россиян на территории страны. Теперь они могут достигать 18 миллионов рублей.

По словам депутата Александра Ющенко, Госдума продолжит работу по обеспечению информационной безопасности.

«Мы считаем, что любые инициативы, связанные с IT-технологиями, должны приниматься и обсуждаться с учетом мнения профессионального сообщества. Любые изменения, ограничивающие Интернет, общество встречает негативно», — отметил он.

Большое внимание депутаты уделили в прошедшем году документам, направленным на охрану здоровья россиян. Наиболее значимым из них можно назвать закон, позволяющий посещать родственников в реанимации и палатах интенсивной терапии.

Отметим также ужесточение ответственности за препятствие работе врачей.

Плодотворно работали в прошедшем году члены комитета Госдумы по культуре, воплотившие в жизнь сразу несколько идей, значительно улучшающих жизнь как самих граждан, так и профессионального сообщества.
В частности, ими урегулирован вопрос использования нацистской символики. Теперь ее можно демонстрировать в случаях, когда к ней формируется негативное отношение.

Важные законы были приняты и в сфере экологии.

«Большая дискуссия [в следующем году] предстоит по поводу законопроекта об экологической информации. Мы забраковали ту версию, которую внесло правительство. Это важнейший закон, который должен гарантировать доступ граждан к экологической информации, а то, что подготовили наши коллеги, не отвечает тем задачам, которые поставлены в поручении президента», — заявил ФАН глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.


 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments