beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Российский сенатор объяснил, насколько для Запада важна информационная война против России

Пропаганда, направленная на развал нашей страны, всегда занимала важное место в политике Запада.  Но в на сегодняшний день время фактически можно говорить о том, что идет настоящая информационная борьба против России.

«Ситуация проработана, и принято решение начать информационную войну лет 15 назад. И буквально мюнхенские выступления президента РФ Владимира Путина стали неким толчком для их экспертной оценки и создания такого вида противоборства, как информационная война. Хотя, если честно, она никогда не прекращалась, и мы активно вели это противостояние», – считает член Комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По словам Клинцевича, бригады информационного влияния существуют в каждой стране НАТО, и все они вносят свою лепту в дело демонизации России. Сенатор обратил также внимание на то, что одним из основных методов, широко используемым западными пропагандистами, стало распространение глобальных фейков.

За примерами далеко ходить не надо. Это и совершенно голословные обвинения России в случае сбитого над Донбассом малазийского самолета Boeing 777-200ER, и высосанное из пальца «дело Скрипалей», и фейки «Белых касок» о применении химоружия, и решение WADA об отстранении от соревнований российских спортсменов.

Все это – звенья одной цепи, считает российский сенатор.

По мнению Клинцевича, Запад придает информационным атакам больше значения, чем, усилению военной инфраструктуры на территориях государств Варшавского договора. И это понятно: в открытую войной на Россию никто пойти не осмелится, а вот попытки развалить страну изнутри будут продолжаться.

Мнение Клинцевича о кибервойне, развязанной Западом против России, поддерживает и член Комитета по международным делам Совета Федерации Олег Морозов. В то же время он отмечает, что Москве удается успешно отражать все атаки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments