beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Эксперт: Анкара и Вашингтон поддерживают ПНС Ливии по разным причинам

У российской и турецкой сторон различный подход к сирийской проблеме. Такое мнение высказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, обстановка в Сирии и Ливии была одним из вопросов, которые глава государства обсудил на встрече с членами Совбеза РФ. Отсюда Баранец делает вывод, что наверняка там говорилось о сотрудничестве Анкары и так называемого Правительства национального согласия в Триполи.

В то же время он сомневается, что на встрече говорилось о поставках Турцией оружия на территорию Ливии.
«У нас с Турцией слишком разные подходы к ливийской проблеме. Если Турция поддерживает так называемое Правительство национального согласия – марионетку США, то мы – нет», — подчеркнул он.

Стоит отметить, что позиция Турции в отношении Ливии довольно противоречива. Поддерживая преступное ПНС, Анкара содействует продолжению хаоса в Ливии. Т.е. ее действия схожи с действиями Вашингтона. Но исходят они из разных побуждений: Вашингтон планирует при помощи преступного ПНС проконтролировать цены на нефть, а Турция видит в Ливии плацдарм.

«Как всегда, на Ближнем востоке много парадоксов. Несмотря на то, что Эрдоган противостоит США из-за С-400 и Сирии, тем не менее, он поддерживает ПНС и фактически находится в одном окопе с США, которые хотят утвердить в Ливии марионеточное правительство», – убежден эксперт.

Ранее появилась информация, что протурецкие силы в Сирии занимаются рекрутированием молодежи для отправки ее в Ливию. Говорится, что на данный момент Анкара отправила  в помощь ПНС более 7 000 боевиков. Возможно, для переброски террористов Турция использует  один из аэропортов Туниса.

 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments