beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

США запустили фейк о драке между американскими и российскими военными

Министерство обороны РФ назвало «примитивным фейком» информацию о драке между американскими и российскими военными в Сирии, распространенную «Сирийской обсерваторией по правам человека» (SOHR).

При этом представитель военного ведомства обратил внимание на то, где находится SOHR – в Великобритании.

В сообщении SOHR говорилось, что стычка произошла в городе Тель-Тамр 26 декабря. Началась она якобы после того, как американцы захотели узнать мнение местных жителей о военном присутствии США в Сирии. Возник конфликт, во время которого на помощь сирийцам пришли российские военнослужащие.

По сообщению анонимного источника, среди российских военных, инцидент имел место, но это никак нельзя назвать масштабным конфликтом.

«Это обычная кампания по дезинформации. Для того, чтобы сформировать образ врага из России», – считает замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

По его словам, Соединенные Штаты, имеющие огромный военный бюджет, немало средств тратят на такого рода информационные атаки. Делается это для того, чтобы создать в лице России врага и таким образом обосновать баснословные траты Пентагона.

Шаповалов считает, что не следует в ответ на это втягиваться в гонку вооружений.

«Бороться правдой. Эта правда состоит в том, что Россия не является врагом для Соединенных Штатов, точнее — не воюет с США. Россия восстанавливает мир и порядок в Сирии. Непонятно только, что там делают американцы», — отметил он.

При этом эксперт отметил, что единственная цель США в Сирии — кража местной нефти.
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments