beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Эксперт назвал убийство Сулеймани террористическим актом США

Втягивание России в очередной конфликт в регионе с целью ослабления нашей страны является одной из целей США, убивших главу спецподразделения «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани. Такое мнение выразил член Изборского клуба, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.

По мнению эксперта, гибель Сулеймани «взорвет ситуацию, приведет к ее обострению и очень высокой эскалации». Отметив, что американцы уже не в первый раз «взрывают Ближний Восток», Коровин заявил, что последствия этого шага США могут быть непредсказуемы. И может случиться так, что «темные силы», выпущенные Штатами на волю, «обернутся против них самих».

Директор ЦГЭ напомнил, что убийство Сулеймани — далеко не первый инцидент такого рода. Но если раньше Вашингтон хотя бы пытался делать вид, что действует в рамках законности и борьбы с терроризмом, то «теперь США окончательно сбросили маску некоего борца за закон, за демократию, за права человека».

По мнению Коровина, фактически, после случившегося Иран «имеет все моральные права объявить и начать войну против агрессора». Но Тегеран «ведет себя более корректно, сдержанно, цивилизованно и в рамках закона».

Коровин считает, что после убийства Сулеймани  всем странам мира нужно пересмотреть систему своих взаимоотношений с США, и относиться к американцам как к беззаконникам и агрессорам, действующим исключительно в собственных интересах.

Эксперт не исключает возможность того, что Иран захочет ответить Штатам тем же и устроит покушение на высокопоставленного американского чиновника.

«У Ирана теперь развязаны руки и есть возможность ответить симметрично, т.к. они не сдержаны больше никакими моральными ограничениями в нанесении акта возмездия, то есть, уничтожения американского чиновника подобного уровня. В США есть мощнейшая персидская диаспора, есть шиитские разветвленные сети. Это не призыв, а констатация того, что Иран больше ничего не сдерживает», — уверен Коровин.

Также эксперт считает, что гибель Сулеймани даст толчок к мобилизации мусульман.

«Это мобилизует все исламские силы и консолидируют теперь уже шиитов с суннитами, с которыми у них существуют серьезные противоречия теологического характера, но после такого вероломства всем становится понятно, и суннитам тоже, что Америка — это абсолютный враг, абсолютный шайтан, который объединяет всех», — объяснил он.

Высказались по поводу случившегося и другие эксперты. Член экспертного совета общественной организации «Офицеры России» Александр Перенджиев назвал убийство иранского генерала террористическим актом со стороны США.

А по мнению публициста Анатолия Вассермана, убийство Сулеймани — это результат начавшейся в США предвыборной гонки.

 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3503
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments