beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Какие фейки публиковало «Радио Свобода» в 2019 году


Не будет неправдой сказать, что тиражирование фейков стало обычной практикой для всех либеральных СМИ. Не является исключением и «Радио Свобода». Организация, созданная еще в годы «холодной войны», практически поставила производство фейков на поток.

Напомним некоторые скандальные статьи этого СМИ за 2019 год.

Одним из самых нелепых фейков можно назвать публикацию, в которой утверждалось, что Россия причастна к эпидемии кори в Европе. Якобы «российские тролли» по приказу Кремля внедрились в группы противников вакцинации и проводили там агитационную работу.

Остроумно высмеяла этот фейк журналистка Юлия Витязева: «Эпидемия кори в ЕС — это тоже мы. Завтра нам расскажут, что Старый и Новый свет массово перестал мыться только потому, что Путин уже натянул наномагнитную сетку, подключенную с одной стороны американцам и европейцам в мозг, а с другой — прямо в Кремль».

Кстати, если бы издание захотело назвать истинного виновника вспышки кори, то легко могло бы это сделать. Это – Украина, где количество заболевших в 2019 году превысило 15 тысяч человек. А произошел всплеск заболевания вследствие того, что Незалежная отказалась от вакцины, которая поставлялась из России.

Совершенно не соответствовала действительности и информация «Радио Свобода» о том, что в России якобы «до сих пор не вышел на волю ни один осужденный к пожизненному лишению свободы». На самом деле, в соответствии с законом, к 2018 году как минимум 5 заключённых пожизненно вышли по УДО.

И уж совсем на грани шизофрении находится фейк о том, что трупами заключенных в ГУЛАГе якобы топили печи. СМИ ссылается на воспоминания какого-то зэка, но при этом не задумывается, что просто-напросто невозможно топить печь телами умерших, ибо они на 80% состоят из воды.

Как видим, скандальное СМИ буквально из кожи вон лезет в желании выдать информацию, порочащую Россию. Да и как может быть иначе, если оно управляется и финансируется Соединенными Штатами. Ранее спонсором «Радио Свобода» было ЦРУ, а в настоящее время деньги изданию поступают через Агентство США по глобальным медиа (прежнее название — Совет управляющих по вопросам вещания (BBG).

Деньги на деятельность русофобского СМИ тратятся немалые. Так, согласно детализированному отчёту Комиссии по публичной дипломатии Госдепа США за 2016 год, только на содержание московского бюро «Радио Свобода» Совет управляющих по вопросам вещания потратил почти 4,3 миллиона долларов. А в общей сложности на поддержку деятельности «Радио Свобода» ежегодно выделяется свыше 100 миллионов долларов.

И, конечно же, совершенно справедливо решение Минюста России от 2017 года о внесении «Радио Свобода» и ряда её региональных дочерних проектов в список СМИ-иноагентов.



 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments