beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

В Ливию продолжают прибывать наемники из Сирии

Стало известно, что 4 января в столицу Ливии Триполи прибыла очередная группа боевиков из Сирии. По сообщениям очевидцев, вооруженные мужчины в касках разговаривали на сирийском диалекте арабского языка. Местные СИМИ также сообщили, что террористов видели направлении Тарик аль-Матар.

Террористы не дают местным жителям войти в собственные дома.

Напомним, что так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии обращалось к Турции с официальным запросом о военной помощи, и в декабре 2019 года Анкара заявило о готовности направить в Ливию своих военных.

Кроме того, турецкий парламент принял решение о поставке оружия в Ливию. Греция, Израиль и Кипр указали на то, что таким образом Турция нарушает резолюцию Совбеза ООН, согласно которой было введено эмбарго на поставки оружия в Ливию. Лидеры трех стран в совместном заявлении призвали Анкару не предпринимать действия, нарушающие суверенитет и независимость Ливии.

Однако власти Турции не сочли нужным прислушаться к призыву и продолжают переправлять в Ливию сирийских боевиков.

ПНС, которое на данный момент возглавляет Файез Саррадж, было сформировано в 2015 году при прямой поддержке Запада. В его состав вошли члены различных вооруженных группировок, участвовавших в событиях 2001 года, когда был свергнут законный правитель Муаммар Каддафи. Поддерживают ПНС также бандформирования курдов, прибывших из Сирии.


 
Subscribe

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment