beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Из каких денег Навальный отстегнул ботам, травящим Yota

Очередным объектом травли навальнистов стал оператор мобильной связи Yota. По словам «оппозиционеров», он «участвовал в похищении» Руслана Шаведдинова, сотрудника признанного иноагентом ФБК, так как якобы отключил сим-карту Шаведдинова, чтобы лишить его возможности связаться с юристами из ФБК и снова избежать службы.

Напомним, что Шаведддинова отправили в армию на вполне законных основаниях – медкомиссия признала его годным к строевой службе. Сам уклонист несколько раз пытался оспорить вердикт врачей, однако Мосгорсуд признал их правоту.
Но что значит для «оппозиционеров» решение суда, если они придерживаются другого мнения? Ровным счетом ничего. Вот они и подняли вой по поводу «беспредела властей», которым якобы оказал содействие мобильный оператор.

По словам юриста ФБК Любови Соболь, ситуация с Шаведдиновым стала поводом для того, что Телеграм-канал «ЖЮ» отказался от рекламы Yota. Похоже, ФБК обещала ему свою рекламу в обмен на «солидарность».

Негативные отзывы о Yota появились и в соцсетях, в частности, в Twitter. По всей видимости, и тут не обошлось без Навального. Об этом, в частности, свидетельствует то, что в постах недовольных пользователей повторяются тезисы блогера. Кроме того, вряд ли в канун Нового года хэштег #yota попал бы в топы русскоязычного Twitter, не будь он проплачен.
Yota не первая компания, пострадавшая от ботов Навального. Так, в свое время они атаковали ресторан «Армения» или лапшичная «Тянем-потянем», которые подали иски о возмещении ущерба из-за несанкционированных митингов навальнистов.

Нападки совершались и на людей, не угодивших блогеру. По словам бывшего сотрудника ФБК Виталия Серуканова, ему поступали угрозы в адрес дочери.

Стоит обратить внимание на один момент. Использование ботов – удовольствие недешевое. Возникает вопрос: откуда у Навального деньги на них, если он не перестает жаловаться на свое бедственное положение и клянчить донаты? Ответ ясен: деньги у блогера есть, но он тратит их на то, что нужно лично ему: поездки за рубеж, шопинг, пиар. А все разговоры про бедственное положение ФБК – сказки для чересчур доверчивых дурачков, готовых перечислять денежки на счета алчного блогера.

Примечательно также, что, объявив сбор пожертвований для уплаты штрафов ФБК, Навальный не счел нужным обнародовать счета. А значит, не будет никакой возможности проконтролировать, сколько денег на них поступило, и на что они были потрачены. Впрочем, узнать, куда ушли денежки, будет нетрудно: наверняка в скором времени мы услышим, что Навальный отправился с семьей в очередное заграничное путешествие.

Tags: #yota
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3504
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments