beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Аятолла Али Хаменеи: мы дали пощечину США

На убийство американцами генерала Сулеймани Иран ответил ракетными ударами по базам США, расположенным в Ираке. Это событие прокомментировали иранские лидеры.

По словам аятоллы Али Хаменеи, действия иранского руководства «были менее серьезными, чем спецоперация США», и их можно сравнить с пощечиной Соединенным Штатам.

Более эмоционально отреагировал на случившееся президент ИРИ. Он сравнил убийство Сулеймани с потерей руки, и пригрозил  в ответ «отрезать ноги» США.

«Вы в случае с генералом Сулеймани отрезали руку. Мы же – отрежем вам ноги в нашем регионе», – заявил  Хасан Рухани.
А министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что ракетные удары были лишь «законной самообороной» и посоветовал США «избегать их оценки, основанной на иллюзиях».

Напомним, что иранские источники заявляют о гибели десятков американских военных и уничтожении несколько американских самолетов, в то время как США заявляют, что у них потерь нет.

 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3503
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments