beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Аятолла Али Хаменеи: мы дали пощечину США

На убийство американцами генерала Сулеймани Иран ответил ракетными ударами по базам США, расположенным в Ираке. Это событие прокомментировали иранские лидеры.

По словам аятоллы Али Хаменеи, действия иранского руководства «были менее серьезными, чем спецоперация США», и их можно сравнить с пощечиной Соединенным Штатам.

Более эмоционально отреагировал на случившееся президент ИРИ. Он сравнил убийство Сулеймани с потерей руки, и пригрозил  в ответ «отрезать ноги» США.

«Вы в случае с генералом Сулеймани отрезали руку. Мы же – отрежем вам ноги в нашем регионе», – заявил  Хасан Рухани.
А министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что ракетные удары были лишь «законной самообороной» и посоветовал США «избегать их оценки, основанной на иллюзиях».

Напомним, что иранские источники заявляют о гибели десятков американских военных и уничтожении несколько американских самолетов, в то время как США заявляют, что у них потерь нет.

 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments