beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Эксперт: США должны покинуть Ближний Восток


Соединенным Штатам стоит принести извинения народу Ирана и не вести больше позорную внешнюю политику. Такое мнение выразил политолог Маис Курбанов. По его словам, в результате необдуманных действий США практически потеряли Ближний Восток.

3 января в результате американцами в Багдаде был убит иранский генерал-лейтенант Касем Сулеймани. Ответной мерой Тегерана стал ракетные удары по военным базам США, расположенным в Ираке.

Вопреки прогнозам некоторых аналитиков, из Вашингтона не прозвучало угроз покарать Тегеран с помощью оружия. Президент Трамп ограничился тем, что заявил о грядущих жестких санкциях.

«В настоящее время весь мир уже приходит к пониманию того, что США блефуют. И Дональд Трамп пытается выйти из положения, прикрываясь позицией конгрессменов, которые, в свою очередь, не желают ввязываться в военный конфликт на Ближнем Востоке», – считает политолог.

Военных действий на настоящий момент не предвидится, но, по большому счету, о мирном исходе можно будет говорить, если только США уйдут с Ближнего Востока, считает политолог. Пока американский контингент будет присутствовать там, спокойствия в регионе не будет.


 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments