beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Хафтар готов приехать в Москву для продолжения переговоров

На сайте пресс-службы Кремля выложено письмо Халифы Хафтара на имя президента России Владимира Путина. В нем командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) подтвердил свою готовность продолжить диалог по установлении мира в Ливии, начатый в Москве.

«Благодарю вас и выражаю полную поддержку российской инициативе по проведению мирных переговоров в Москве, которые должны привести к миру в Ливии. Подтверждаю, что мы готовы принять ваше приглашение посетить Российскую Федерацию для продолжения начатого диалога. Примите от нас глубокую признательность и уважение», - говорится в тексте письма.

После того, как стараниями американцев был убит глава государства Муаммар Каддафи, Ливия практически перестала быть единой страной. В настоящее время противоборствуют две силы: так называемое Правительство национального согласия, возглавляемое Файезом Сараджем и избранный народом парламент, который поддерживает Ливийская национальная армия под командованием Халифы Хафтара.

Буквально через два дня, 19 января, в столице Германии пройдет конференция с участием противоборствующих сторон. Напомним, первые межливийские переговоры, в которых приняли участие представители России и Турции, прошли в Москве. Тогда делегация ПНС подписала соглашение, после чего выехала в Стамбул. Хафтар покинул российскую столицу, не поставив свою подпись под соглашением. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment