beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Соболь может загреметь в тюрьму на пять лет

Ни для кого не секрет, что призыв к экстремистской деятельности – уголовное преступление. Именно поэтому сейчас правоохранительные органы намерены проверить деятельность сотрудника так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) Владимира Милова.

Поводом для этого стало исследование записей несанкционированных митингов, организованных навальнистами. Так, на несанкционированном митинге на Трубной площади 16 июля соратник Навального, который был одним из ораторов, позволил себе высказывания, попадающие под статью УК РФ.

В этой связи хочется обратить внимание на один момент. Одной из самых активных участниц незаконных акций в столице летом прошлого года была еще одна соратница одиозного блогера – Любовь Соболь. С ее участием прошло девять митингов. Следствием некоторых из них стали беспорядки, которые привели к порче частного и государственного имущества, перекрытию улиц, упущенной выгоде для бизнеса, а также к стычкам демонстрантов с полицией и Росгвардией.

Деятельность Соболь не осталась без внимания правоохранителей, она была неоднократно оштрафована. Общая сумма штрафов составляет 2,9 млн рублей. В частности, ГБУ «Автомобильные дороги» юристка ФБК должна заплатить по двум искам 425 и 790 тысяч рублей,   «Мосгортрансу» - 328 тысяч рублей и 150 тысяч рублей.

Но, думается, штрафы – слишком мягкое наказание за подобную деятельность. Напомним, Соболь в социальных сетях и в аккаунте ФБК на видеохостинге YouTube не раз призывала своих сторонников к проведению несогласованных акций протеста и чуть ли не свержению власти в стране. А это уже подпадает под статью 280 УК РФ, по которой можно сесть на 5 лет.

Соболь вполне заслужила подобное наказание, и, думается, несколько лет на нарах послужат ей хорошим уроком.







 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments