beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Валенса высмеял Яблонского за требование репараций от России

С критикой притязаний на репарации от России, которые выдвинул недавно замглавы МИД Польши Павел Яблонский, выступил экс-президент страны Лех Валенса.

Напомним, Яблонский заявил, что Россия во время Второй мировой войны «нанесла Польше ущерб», а потому имеет «безоговорочное» право на репарации. Тогда представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова предложила Яблонскому «не шаромыжничать».

А по мнению Валенсы, требование получить репарации можно сравнить с желанием «вернуть молодые годы». На что, разумеется, нет никаких шансов.

Бывший польский лидер отметил неоднозначность во взаимоотношениях России и Польши. Но это не значит, что они не могут быть улучшены. «Когда люди разговаривают, можно обсудить проблемы и найти способы их решения», –  считает Валенса.

Он также заявил, что отношения все еще «можно сделать хорошими».

Обратил Валенса внимание и на то, что на взаимоотношения между двумя странами влияют посторонние силы. «Когда мы ссоримся, выигрывают лишь третьи силы. От Варшавы всегда было ближе до Москвы, чем до Вашингтона», – убежден Валенса.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments