beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Политолог: российская оппозиция равнодушна к проблемам попавших в беду за рубежом соотечественников

Судьбой российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйффана, похищенных в мае 2019 года и содержащихся в настоящее время в ливийской тюрьме «Митига», обеспокоены общественные деятели, депутаты Госдумы, журналисты, рядовые российские граждане.

Но совершенно игнорируют эту тему либеральные СМИ. Ни одно из них не написало ни слова в поддержку невинно страдающих сограждан. Понять их позицию, конечно же, можно. Демонстративное молчание говорит о том, что западные кураторы не дали им добро на освещение данной темы. Причем, в данном случае, похоже, российские либералы захотели быть «святее папы римского»: открытое письмо главы ФЗНЦ Александра Малькевича опубликовали даже американские СМИ, такие как The Washington Post.

Нет сомнений, что будь на месте российских ученых какие-нибудь сомнительные личности, те же «Эхо Москвы» и «Новая газета» писали бы о них в каждом номере.  Судьба всякого рода проходимцев и даже террористов их волнует, а вот на добропорядочных сограждан им наплевать. Не зря ведь один из авторов НГ, Денис Коротков, на короткой ноге с ИГИЛ (организация запрещена в России).

Будто воды в рот набрали и лидеры либеральной тусовки и правозащитники, горой стоящие за «жертв режима». Их позицию ясно выразила политолог Юлия Стрелкова. По ее словам, российская оппозиция совершенно равнодушна к проблемам попавших в беду за рубежом соотечественников, зато их чрезвычайно «заботит судьба экстремистов и террористов, к примеру, задержанных по делу Сети».

«Давайте честно: эти люди просто не намерены кому-либо помогать. Для них важен заработок, хайп, положительная пресса в США или Европе. Россияне им не нужны», - сказала она в беседе с корреспондентом ФАН.

И вряд ли к ее словам можно что-то добавить.

Напомним, с 13 февраля у ливийского посольства в Москве проходят бессрочные пикеты за освобождение Максима Шугалея и Самера Суэйффана. В них приняли участие глава ФЗНЦ Александр Малькевич, социолог Александр Прокофьев, председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов и редактор МИА «Россия Сегодня» арабского выпуска Аль-Мас Шамиль Фатех Али.

 
Subscribe

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments