beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Мисмари рассказал об истинных целях вторжения Турции в Ливию


По словам официального спикера Ливийской национальной армии генерал-майора Ахмада Мисмари, подавляющая часть районов Триполи находится под контролем ЛНА. Очередной задачей на данный момент является «уничтожение боевиков в центральной части столицы, представляющих угрозу для гражданского населения».

Об этом он заявил в интервью в программе «Противостояние» на канале SkyNews Arabia.

Мисмари отметил, что стратегия, которой придерживается ЛНА, направлена не только на уничтожение боевиков, но и «на спасение всех жителей столицы». Также он уведомил, что после его обращения к боевикам с призывом сложить оружие, часть иностранных наемников и ливийцев, воюющих на стороне ПНС, покинули поле битвы.

Отвечая на вопрос журналистов о роли Анкары во внутриливийском конфликте, Мисмари заявил, что Турция вторглась в Ливию «в нарушение резолюций Совбеза ООН, против воли мирового сообщества». Документально подтвержденным фактом является, что Турция «импортировала» в Ливию около 4750 человек, в основном сирийских и турецких боевиков.

И ссылки на то, что Турция пришла помочь «международно признанному правительству в Триполи», не более чем слова: ПНС нелегитимно, к тому же его не поддерживает подавляющая часть населения страны.

Мисмари уверен, что истинной целью Эрдогана является желание получить доступ к нефти. Раньше он воровал нефть в Сирии, теперь хочет то же самое провернуть в Ливии. Еще одна цель, которую преследует Эрдоган – наказать Европу за то, что она не приняла Турцию в ЕС. И для этого он будет насаждать терроризм во всех странах, считает Мисмари.

В ответ на вопрос о сирийских наемниках в рядах ЛНА и участии членов ЧВК «Вагнера» для транспортировки техники и боеприпасов из Сирии в Ливию Мисмари только засмеялся.

«Как я ранее говорил на одной крупной пресс-конференции, мы не используем в своих целях иностранных наемников», – заявил он.
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments