beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

The Spectator: в нефтяной войне между Саудовской Аравией и Россией проиграют… Соединенные Штаты

В последнее время СМИ уделяют много внимания «нефтяной войне» между Саудовской Аравией и Китаем. Ряд западных аналитиков, не особо заморачиваясь, высказали предположение, что потерпевшей стороной будет Россия.

Однако все не так просто, как хотелось бы иным. Отметим, что Москва однозначно заявила о том, что у нее не будет бюджетных дыр, даже если цена на нефть будет 25 долларов за баррель – у страны достаточно ресурсов в запасе.

А вот кое-кто однозначно понесет убытки. К такому выводу пришел обозреватель английского еженедельника The Spectator. Вывод, к которому он пришел в результате анализа сложившейся ситуации, способен удивить.  По его словам, снижение цен на нефтяном рынке может стать «смертельным ударом» для американской сланцевой индустрии. Т.е. истинным проигравшим в нефтяной войне будут США.

«Для простых американцев самым важным моментом остается следующее: независимо от того, кто выиграет в борьбе на прочность между Саудовской Аравией и Россией, американская сланцевая индустрия однозначно проиграет», – пишет он.

Трудно сказать, догадывается ли о таких последствиях Дональд Трамп, но по всей видимости, в самом скором времени у него появятся причины для головной боли.

В частности, ему придется понять, что лидер Саудовский Аравии, человек, которого он считает своим вернейшим союзником, запустил процесс, который может уничтожить один из важнейших секторов американской экономики.
Кроме того, при таком раскладе шансы Трампа на переизбрание на пост президента становятся практически равны нулю.
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment