beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Кому – деньги, кому – власть: на чем основано сотрудничество КПРФ и Ходорковского

Слухи о том, что Михаил Ходорковский оказывал финансовую помощь КПРФ, ходят давно. Правда, понимая, как будет выглядеть сотрудничество поборников равенства, «защитников простого народа» с «буржуями», лидер коммунистов открещивался от олигарха. Он не раз заявлял, что «Ходорковский не имел отношения к финансированию КПРФ».

Однако факты свидетельствуют о другом. Так, еще в 2003 году по спискам КПРФ прошел в Госдуму акционер ЮКОСа Сергей Муравленко. Таким же путем шел в депутаты и бывший советник правления «ЮКОС – Москва» Алексей Кондауров. Разумеется, это объяснялось не идейным родством. Все было построено на расчете. Олигарх пользовался возможностями КПРФ для продвижения своих людей во власть, а коммунисты за свои услуги получали нехилые суммы.

Но, может, это «дела давно минувших дней», и сейчас дело обстоит по-другому? Ничуть не бывало, сотрудничество продолжается. На средства, выделенные «Открытой Россией» Ходорковского, в 2017 году муниципальными депутатами стали 30 кандидатов-коммунистов.

Свидетельством подкупа коммунистов Ходорковским служит и состав участников Конференции независимых депутатов, организованной депутатами Мосгордумы от КПРФ.

А на данный момент у беглого олигарха и коммунистов общий проект. Они пытаются слепить из Соболь лицо российской «оппозиции» для вмешательства в парламентские выборы. На его реализацию Ходорковский выделил коммунисту Рашкину два миллиона евро.




 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments