beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Сотрудничество ЛНА и руководства САР положит конец турецкой агрессии

Борьба с террористами-наемниками Анкары будет гораздо эффективней, если будет налажен взаимный обмен информацией между командованием Ливийской национальной армии (ЛНА) и легитимным правительством Сирийской Арабской Республики (САР) Башара Асада о боевиках из сирийского Идлиба, переброшенных Турцией для поддержки так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Такое мнение высказал в интервью ФАН заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

О планируемом сотрудничестве с Дамаском по вопросу террористов, которых перебрасывает в Ливию Турция, заявил официальный представитель ЛНА, генерал-майор Ахмад аль-Мисмари. По его словам, в данный момент на территории Ливии находится более 7500 сирийских джихадистов, которых перебросили турецкие ВС.
По мнению Кошкина, обмен информацией между ЛНА, ведущей контртеррористическую деятельность, и сирийским правительством будет способствовать борьбе с джихадистской угрозой в обеих странах.

«Я уверен, что информация о процессе их переброски, количестве, и о том, кто перемещается, в значительной степени поможет Ливийской национальной армии и правительственным войскам Башара Асада совместно более эффективно уничтожать радикальных боевиков, которые на сегодняшний день пытаются воевать в Сирии и решать боевые задачи в Ливии в интересах так называемого Правительства национального согласия», – считает собеседник ФАН.

В своем выступлении Мисмари напомнил, что в Ливии находятся около тысячи турецких офицеров, прибывших на помощь марионеточному «правительству» Файеза Сарраджа.

В то же время представитель ЛНА заявил, что появившиеся слухи о тайном визите фельдмаршала Халифы Хафтара в сирийскую столицу с целью координации действий против Турции не соответствуют действительности.
Напомним, Турция продолжает переправлять в Ливию боевиков, сбежавших из сирийского Идлиба. Кроме того, Анкара снабжает их техникой и оружием, что является прямым нарушением эмбарго ООН. Действия турецкого руководства не дают международному сообществу урегулировать ливийский кризис и прекратить кровопролитие в Северной Африке.

 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments