beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Forbes: новые санкции против России могут сыграть против самих США

Дональд Трамп все еще придерживается позиции, что санкции против России должны вводиться еще и еще. Американский президент объясняет это необходимостью «наказать» Россию за несоблюдение договоров, нарушения прав человека и т.д.

Однако, есть основания полагать, что сами американцы придерживаются несколько иного мнения на этот счет. Т.е. знают истинную причину введения ограничительных мер. И вовсе не согласны с Трампом, что санкции нужно продолжить.

Так, издание Forbes перечислило несколько причин, по которым Соединенным Штатам не стоит вводить новые санкции и эмбарго против России. Автор публикации без обиняков заявляет, что, проводя санкционную политику, Вашингтон всего лишь хочет защитить собственную добычу нефти и газа. Все остальное – лишь для отвода глаз.

Но, по мнению аналитика, все это может сыграть против самих Соединенных Штатов. Увидев, что США ведут нечестную игру в торговле, партнеры станут меньше доверять Вашингтону.

Напомним, США вводили санкции не только против России, но и против нефтедобывающих отраслей Ирана и Венесуэлы. Настроив таким образом всех против себя, США рискуют много потерять.

«В какой-то момент потребителю понадобится нефть, а если США лишат его части поставок, он перестанет относиться к Америке всерьез», – отмечает автор статьи.

Вряд ли, конечно, администрация Трампа прислушается к трезвым словам аналитика. Недавно The Wall Street Journal сообщила, что американские власти рассматривают возможность введения санкций в отношении России в попытке стабилизировать ситуацию на рынке нефти.

Кремль иронично отреагировал на это заявление, сказав, что оно вызвано «весенним обострением».

 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3504
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments