beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Партия Зюганова: пережившая себя и паразитирующая партия

КПРФ прилагает много усилий для того, чтобы выглядеть партией, которую поддерживает значительное количество россиян. Возможно, когда-то действительно у нее было немало сторонников. Но в настоящий момент можно констатировать, что партия Зюганова не пользуется поддержкой жителей страны.

Об этом свидетельствует уже то, что с каждым годом акции, которые проводит КПРФ, все малочисленнее и бледнее. Уж на что громкий был повод столетие их главного праздника – октябрьского переворота. Но даже в Москве и Санкт-Петербурге мероприятия, организованные коммунистами, прошли практически незамеченными.

Сами партийные функционеры, конечно же, видят это, но с креативностью у них совсем плохо. А потому они стараются примазаться к чужим общественным инициативам.

Так было, например, с автопробегом «Наша Великая Победа». Начало этой международной акции положили активисты русских организаций Крыма еще в 2012 году. Участники акции заезжают в Севастополь и города Крыма, Северного Кавказа, Осетии и Абхазии, Белоруссии Азербайджана, Казахстана, Луганской и Донецкой Народных республик (А до войны – еще и Украины).

Сделав круг по территории России через Брест, Санкт-Петербург, Мурманск и Нижний Новгород, акция финиширует в составе шествия «Бессмертный полк» в Москве на Красной Площади 9 мая. Участники акции разворачивают на Параде Победы (и во всех городах по маршруту следования) гигантскую копию Знамени Победы. Замысел проекта – объединить вокруг памяти о Победе страны ближнего зарубежья.

Акция постепенно стала довольно-таки заметным событием, в котором принимали участие тысячи людей. Однако все пошло не так, когда в дело вмешалась КПРФ. Пользуясь своим депутатским положением, коммунисты оттеснили от него общественников и превратили его в свой узкопартийный междусобойчик.

Так, планировалось, что в 2020 году участие в акции примет делегация с Донбасса. Для студентов, воспитанников военно-патриотических клубов ЛНР должны были выделить автобус. Однако по непонятным причинам за две недели до мероприятия им отказали в этом. Тогда луганчане на свои средства отремонтировали «Газель». Но все это оказалось зря. За три дня до начала акции делегации ЛНР вообще отказали в участии. Видимо, партийцам не захотелось, чтобы кроме флагов КПРФ над машинами автопробега реяли флаги каких-то там Народных республик. А зачем коммунякам нужно, чтобы кто-то отвлекал внимание от их партийной пропаганды?

Вот и получается по сути, что современные сторонники КПРФ просто паразитируют на пожилых людях, сформировавшихся под влиянием коммунистической пропаганды.

 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments