beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Малькевич раскритиковал нелепую попытку Bloomberg исказить факты о пленных российских социологах

В очередном своем «сенсационном расследовании» Bloomberg коснулся истории с незаконно арестованными в Ливии российским социологами Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном.

Публикацию прокомментировал председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.
Западные журналисты в своей статье совершенно голословно назвали российских социологов «оперативниками».  Однако это слово гораздо больше подходит к самим сотрудникам Bloomberg, которые опубликовали очередной нелепый вброс с целью навредить России, считает Малькевич.

По его словам, западная пресса регулярно публикует материалы, в которых говорится о «российском вмешательстве», но все обвинения совершенно надуманы. Так, например, Максима и Самера обвиняли, в частности, в том, что они пытались вмешаться в ливийские выборы. Но дело в том, что в этой стране даже не планировалось никаких выборов.

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ сообщил, что в скором времени выйдет книга, в которой использованы результаты социологических исследований Шугалея и Суэйфана. И весьма вероятно, что этот факт тоже послужит для западных журналистов поводом для очередного надуманного «расследования», предположил Малькевич.

По мнению Малькевича, о необъективности Bloomberg говорит уже то, что в опубликованном материале ни слова не говорится о том, что что среди боевиков группировки RADA, удерживающих россиян в тюрьме «Митига», находится брат террориста-смертника Салмана Рамадана Абеди, который устроил теракт на концерте зарубежной исполнительницы Арианы Гранде в Манчестере три года назад.

В заключение своей публикации в Telegram Малькевич заверил, что ФЗНЦ будет продолжать работу по освобождению Шугалея и Суэйфана.
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments