beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Все под контролем: россияне о мерах, принятых в связи с коронавирусом

Ситуацию, вызванную распространением коронавируса, во многих странах можно охарактеризовать одним словом – паника. В отличие от них, в России обстановка спокойная: нет городов, полностью закрытых на карантин, изолированных.
Объясняется это просто – в нашей стране удается держать ситуацию под контролем. Достаточно сказать, что на данный момент в России не зафиксирован ни один смертельный случай.  

Корреспонденты Федерального агентства новостей решили узнать, что думают о коронавирусе и вызванных ею проблемах жители Москвы и Санкт-Петербурга.

По словам москвича Андрея, он «не сильно поддерживает всеобщую панику по закупкам продуктов», так как совершенно ясно, что «магазины не закроют». К мерам, принятым властями, он относится с одобрением: «Я считаю, что при нынешней активности властей все должно быть нормально, у нас принимается достаточно мер для нераспространения болезни. Закрытие массовых мероприятий, частичное закрытие кинотеатров, общественных заведений, я думаю, вполне достаточно».

Схожего мнения придерживается и Василий.

«Вы знаете, в нашей истории были разные периоды жизни, и кто-то инстинктивно старается какие-то запасы сделать, ввиду того, что могут быть какие-то перебои, но лично я этого не делаю, не вижу смысла. Если я увижу, что уже не будет чего-то или будет в ограниченном количестве, то, конечно, я тоже буду запасаться, но пока не вижу смысла», — говорит он.

С пониманием отнеслись петербуржцы и москвичи и к переводу на удаленку.

«Я работаю программистом. По работе ничего, практически, не поменялось, только не хватает живой коммуникации, потому что связываться через Интернет сложнее, бывают иногда какие-то перебои, кто-то занят, кто-то заснул, бывает сложно наладить коммуникацию, но, в целом, все также осталось», — говорит жительница Северной столицы  Надежда.

«Я импорт-менеджер, на удаленке мне вообще шикарно работается, я еще плюс домохозяйка, двое детей, мне вообще хорошо и платят хорошо», — говорит Мария.

Вывод, который можно сделать по результатам опроса, однозначный. Ни петербуржцы, ни москвичи совершенно не намерены поддаваться панике. Они уверены, что продуктов хватит на всех, а меры, принимаемые властями, позволят удержать ситуацию под контролем и не дадут вирусу распространиться.


 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments