beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Турецкая армия разогнала «лагерь протеста» в Идлибе

Спустя более чем месяц после подписания Московских договоренностей Турция сделала попытку исполнить взятые на себя обязательства и расчистить трассу М4 для создания безопасной зоны вдоль всей автомагистрали.

На данной трассе после совместного российско-турецкого патрулирования, прошедшего 8 апреля, был создан «стихийный лагерь протеста». Здесь собрались жители Идлиба, недовольные российско-турецкими договоренностями.

13 апреля турецким руководством было принято решение о разгоне лагеря. Для выполнения этой задачи вместе с турецкими военнослужащими прибыло около тысячи «полицейских». Но на защиту демонстрантов встали боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ). Сторонники этой организации, переодетые в гражданскую одежду, сначала забрасывали турок камнями, а затем началась стрельба.

Лагерь протестов удалось сместить от Ат-Тронбе до Ан-Нейраба, но протестующие не прекращают попыток вернуться на старое место.

Следует отметить, что действия турок объясняются не только желанием соблюсти на словах Московские соглашения от 5 марта. События, происходящие в настоящий момент в Идлибе, точно описывает выражение «борьба жабы и гадюки».

Турция, отвечающая за проведение операции, пытается соблюсти букву Московских соглашений и обеспечить безопасность на трассе М4. Турецкие СМИ не жалеют сил, чтобы показать, что Анкара исполняет взятые на себя обязательства.

Однако на деле говорить о каких-то больших успехах не приходится. Турки всего-то и сделали, что очистили полукилометровый участок, который неделю назад заблокировали протестующие радикалы. Это Турции нужно было для того, чтобы провести ротацию своего контингента в Идлибе и оттеснить радикалов от линии соприкосновения.

При этом протестующие, а также представители СМИ турок ни в чем не винят. По их словам, за разгоном стоят Башар Асад и Владимир Путин.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments