beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Западные политики-русофобы жертвуют жизнями своих сограждан, чтобы не просить помощи у России

Россия, которую Запад всегда старался выставить страной отсталой во всех отношениях, в борьбе с коронавирусом оказалась успешней всех. Количество заразившихся, а тем более умерших, здесь в разы меньше, чем в Европе и США.

Более того, Россия не только справляется со своими задачами, но и оказывает помощь другим странам. Так, с большой благодарностью отзываются о России итальянцы, которой наша страна оказала помощь по прямой просьбе премьер-министра.

Но есть на Западе силы, которым все это очень не нравится.

Об этом в эфире Первого канала заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Ситуацию с помощью, которую Россия оказывает Италии по прямой просьбе премьер-министра, мы все хорошо знаем. Не унимаются некоторые средства массовой информации в Италии, пытаясь представить это чуть ли не как военное вторжение на территорию Североатлантического союза», – сказал он.

А некоторые деятели вообще переворачивают все с ног на голову. Так, например, представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель обвинил Россию в том, что она якобы оказывала помощь европейским странам из корыстных побудждений.

По словам главы внешнеполитического ведомства, отдельные виды российской помощи весьма хотели бы получить многие страны Европы, ЕС и НАТО. Но они не могут этого сделать по весьма простой причине - «просто не разрешают этого сделать старшие товарищи».

Честно говоря, такую позицию трудно назвать иначе, чем цинизмом. Политики, помешавшиеся на русофобии, готовы жертвовать жизнями людей, только для того, чтобы выставить Россию  в черном свете.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3503
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments