beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Кому в США пришлось не по душе совместное заявление Путина и Трампа


Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп сделали совместное заявление по случаю 75-летия встречи на Эльбе. Казалось бы, ничего необычного – лидеры двух стран высказались по поводу знаменательного исторического события.

Однако совершенно неадекватно отреагировали на случившееся в Белом дом. Как пишет Wall Street Journal, сотрудников администрации это сильно обеспокоило.

По мнению части администрации Трампа, эта декларация может нивелировать «жесткий сигнал» Вашингтона в адрес Москвы. А этого им, конечно же, не хочется.

Некоторые журналисты даже попытались задним числом посоветовать американскому президенту, как ему следовало бы поступить. По мнению Дэвида Фрума, спичрайтера экс-президента США Джорджа Буша, Трамп должен был отмечать юбилей не с Путиным, а с Владимиром Зеленским.  Потому, мол, что «советские войска, встретившиеся с войсками США на Эльбе 25 апреля 1945 года, были частью советского Первого Украинского фронта».

При этом ему не приходит в голову, что название фронта носит чисто условный характер. И будь он заинтересован в истине, он знал бы, что 1-й Украинский фронт был образован в 1943 году путем переименования Воронежского фронта.

Высказала свое мнение и бывший аналитик разведки США и автор книги «Мир Путина» Анжела Стент. «Я уверена, что это была российская инициатива. Путин хочет от Соединенных Штатов подтверждения, что современная Россия, подобно Советскому Союзу, является великой державой», – считает она.

И в этом, думается, вся причина: американские политики никак не могут смириться с тем, что Россия – великая держава.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3503
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments