beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Бывший соратник Мальцева назвал его «обыкновенным мошенником»


Явный популизм и мошеннические действия «оппозиционеров» все чаще становятся причиной того, что люди, некогда поверившие им, полностью разочаровываются в них.
Так случилось, например, с петербуржцем  Виктором (имя изменено по просьбе героя публикации). В беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ он объяснил, почему больше не верит либералам.
«Вообще, сказать, что это цирк, — значит обидеть цирк». С такой фразы начал свою речь Виктор, начавший свою «оппозиционную» деятельность в «Артподготовке» Вячеслава Мальцева (запрещена на территории России).
Вначале он, как и некоторые другие, верил в «революцию», анонсированную Мальцевым 5 ноября 2017 года. Но, по его словам, она закончилась не начавшись. Иначе говоря, рядовых сторонников движения попросту использовали и бросили.
—Товарищ Мальцев, который, кстати, потом симулировал сердечный приступ и бежал во Францию от греха подальше. Он призывал 5 ноября 2017 года всех выходить на баррикады. Мы ему верили: говорил грамотно и убедительно. Обещал поддержку силовиков, рассказывал, что «все схвачено», нужно только выйти на улицы. Он нас, соответственно, возглавит, простит все кредиты и даст всем, кто его поддержит, квартиры на Тверской — такой бред, если честно. Однако пятого числа мы вышли. Вышло нас аж 50 человек. Сначала мы стояли на площади Диктатуры Пролетариата, откуда нас вежливо попросили уйти. Позже решили собраться в 17:00 уже на Исаакиевской площади: пришло столько же — до сотни. Пошумели, погалдели, потом приехал ОМОН, площадь оцепили, нас снова попросили уйти», – с горечью вспоминает Виктор.
Разумеется, ни о какой помощи со стороны лидера движения не было и речи. Мальцев в это время с самодовольной улыбкой  вещал, что все идет по плану.
От Мальцева тогда отвернулись многие сторонники. Поэтому финансирование ему наверняка перекрыли, считает Виктор.
Красноречиво об отношении лидеров «оппозиции» к своим соратникам говорит случай с Владиславом Иванютенко, на которого было совершено покушение.
«Мальцев тогда вышел в эфир с «экстренным выпуском новостей», где кричал — «не забудем, не простим, мы знаем, чьих это рук дела — лично Путина. Объявил сбор средств в пользу Иванютенко. Разумеется, собранные пожертвования до того так и не дошли», – рассказал Виктор.
Виктор не исключает, что Мальцев может быть обыкновенным политическим шарлатаном.
«В 2017-м, на той самой «революции» Мальцева, произошел неприятный инцидент. С оружием в машине задержали Диану Литинскую, Михаила Витенкова и еще одного товарища, уже не помню. После задержания у многих сложилось впечатление, что вся «революция» и найденное оружие — инсценировка спецслужб, чтобы вывести своих агентов из-под удара: Литинскую многие подозревали ранее», – говорит он.
Разочаровавшись в Мальцеве, Виктор пошел в штаб Навального. Но, думается, что и там он долго не задержится.
«Мне не хочется верить, что и Навальный преследует ту же цель, но в моменты грустных вечерних мыслей такое впечатление тоже иногда складывается…»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments