beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Сирийская армия начала очередную контртеррористическую операцию

Как сообщает Telegram-канал «Рыбарь», на юго-западе Сирии началась очередная контртеррористическая операция. Связана она с событиями, произошедшими 4 мая. В тот день  неизвестные напали на полицейский участок в городке Аль-Музейриб и захватили в плен девятерых сотрудников.

Обвиняется в этом Мухаммад Кяфри ас-Саиб Яхья, также известный как «Абу Тарик». Ранее он состоял в Совете шуры «Ахрар аш-Шам», входил в состав совета «Ахрар Хауран».
Правоохранительные органы требуют его выдачи, грозя в противном случае начать контртеррористическую операцию в Аль-Музейрибе и окрестностях.

Эти события очень тревожат местных жителей и амнистированных бывших участников бандформирований. Они боятся срыва соглашения о перемирии.

Накаляет обстановку намеренное разжигание розни между примирившимися группировками и фракциями «Сирийской свободной армии» в провинциях Даръа и Эс-Сувейда. С конца марта зафиксировано несколько случаев похищения местных жителей. Ответственность на это совершенно безосновательно возлагают на правительственные войска.

Но бездоказательность обвинений имеет мало значения – инициаторы подобных вбросов достигают своей цели – они подбросили дров в тлеющий конфликт на юге страны.

Такие провокации на корню подрывают усилия тех, кто всеми силами старается урегулировать ситуацию на юге страны – переговорщиков из рядов российских миротворцев и сирийских спецслужб.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments