beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Фильм «Шугалей» - реалистичность на грани фантастики

Одна из особенностей российского боевика «Шугалей» – она удивительно правдоподобна. Съемочной группе удалось максимально точно воспроизвести нюансы геополитических столкновений супердержав в странах Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Свидетельством сказанному может служить недавнее разоблачение американской диверсионной группы американцев в Венесуэле. Факт неудавшейся попытки вторжения наемников в Венесуэлу подтвердил сам глава Госдепа США Майк Помпео.

Попавшие в руки венесуэльских силовиков американские наемники рассказали, что они хотели проникнуть на территорию неподконтрольную правительству и установить контакты с террористами на территории Венесуэлы.

Точно по такой же схеме действуют представители американской ЧВК, причастные к похищению российских социологов в Ливии. Правда, в этой стране американцы чувствуют себя вольготно, так как Триполи контролируется ПНС Ливии, представляющим собой сборище боевиков.

Реалистичность фильма «Шугалей» признают и люди, знающие о происходящем не понаслышке.
Так, например, бывший заключенный тюрьмы «Митига» Мутасим Биллах рассказывает: «Они посадили меня в тюрьму, в которой были русские. Через неделю приехал министр внутренних дел Правительства национального согласия Башага. Мы подумали, что он придет с решением. Но оказалось, что он является лидером группировок, а не министром внутренних дел. Мы думали, что он нас пожалеет, скажет – бедные люди. Но он подошел, захватил меня за голову и я потерял сознание. А потом я понял, что у меня вырезали глаз».

А вот свидетельство Сергея Самойлова ­– моряка, отсидевшего в «Митиге» более трех лет.

«Меня били палками по голове, зажимали ноги в решетку и набивали ступни ног. После такой процедуры я неделю не мог встать на ноги. Простреливают ступни ног, рубят кисти рук. Самое безобидное наказание – это на несколько часов привязать с поднятыми руками вверх возле решетки».

В этих нечеловеческих условиях Максим Шугалей не пал духом. Он не сломался и даже предпринял ряд попыток бежать. К сожалению, они не увенчались успехом.

Угроза терроризма сейчас стоит перед всем миром. Заслуга Шугалея в том, что сделал очень важное открытие: ПНС Ливии, признанное ООН, тесно переплелось в одну структуру с международными террористами. Террористов у власти поддерживают США – благодаря им, Штаты имеют возможность качать ливийскую нефть.

Положение в Ливии очень серьезное. Если ПНС удастся завладеть наследием покойного Муаммара Каддафи, они получат доступ к ядерному оружию, биологическим лабораториям, урановым рудникам. И тогда все предыдущие теракты покажутся детской игрой.

Максим Шугалей все еще остается в застенках «Митиги». Очень хочется надеяться, что широкий общественный резонанс фильма поспособствует спасению российского героя.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3503
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments