beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Прибалтийским бизнесменам пора делать ноги из Питера


Некоторое время назад премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что принят третий пакет мер поддержки бизнеса на фоне распространения коронавируса. Их особенность в том, что налоговые послабления коснутся только отечественных предпринимателей.

О необходимости ужесточения правил ведения бизнеса для предприятий из Прибалтики говорил недавно и Госдумы Виталий Милонов. По его мнению, необходимо повысить комиссию для межбанковских транзакций и кредитные ставки, как зарубежным организациям, так и российским с иностранным участием.

Последствия принятия нового пакета стали видны уже сегодня. Прибалтам стало весьма затруднительно вести бизнес в России.

Так, по словам  предпринимателя Альгиса, ему житья не дают российские налоговики. Он утверждает, что в ведомстве постоянно ищут к чему придраться, даже угрожали статьей за мошенничество.

Другой бизнесмен из Прибалтики – Виктор – жалуется на правоохранительные органы, якобы его допекают внеплановыми проверками, угрожают и обещают посадить.

А эстонца Маркуса, занимающегося строительством коттеджей под Петербургом, не устраивает то, что его дергают за «шероховатости» в работе, которые прощают русским бизнесменам.


«Раньше за некоторую сумму вопрос было легко уладить: брали, причем с радостью, сами понимаете. А теперь - ни в какую», - жалуется Маркус. Он думает, что ему придется закрыть свою компанию.

Но, думается, ситуация вполне объяснимая. Как ранее  отметил глава Центра политэкономических исследований Василий Колташов, бизнесмены из «недружественных стран» не смогут рассчитывать на специальную помощь России в рамках поддержки бизнеса.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3503
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments