beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Фильм «Шугалей» размещен на документальном канале RT

Художественный фильм «Шугалей» опубликован на  канале для документальных фильмов RT. Такое решение с первого взгляда может показаться странным, но ничего необычного в этом нет. Таким образом руководство канала признало документальную достоверность работы режиссера Дениса Нейманда.

В основу сюжета положена история  российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Они прибыли в Ливию для проведения социологического исследования, но были захвачены террористами из так называемого ПНС и помещены в частную тюрьму «Митига», где вот уже почти год содержатся в нечеловеческих условиях.

Достоинства фильма высоко оценили многие критики. По их словам, это новый жанр – «художественная документалистика».

События, происходящие сейчас в Ливии, отражены в фильме с максимальной точностью, действующие лица не выдуманы, это реально существующие люди.

Зритель видит, кто сейчас заправляет в ливийской политике. И это даже не председатель «Правительства национального согласия» Файез Саррадж. Он номинальная фигура, марионетка в руках террористов. Реальная власть принадлежит Халеду аль-Мишри – председателю «Высшего государственного совета» Ливии, выходцу из структур «Братьев-мусульман»* (запрещена в РФ). Именно он заставляет Сарраджа  арестовать российских социологов, ссылаясь на то, что они узнали секретную информацию: «Они (документы) очень опасны. Они могут уничтожить нас, если эта информация где-то всплывет. Весь мир обратится против нас. Это будет смерть для нас».
Фильм также  раскрывает обстоятельства вмешательства США во внутренние дела Ливии. Бандитское ПНС полностью устраивает Вашингтон, так как позволяет американцам качать ливийскую нефть.

Показ «Шугалея» на популярном канале событие значительное. Чем больше людей посмотрит фильм, тем больший общественный резонанс он вызовет. А значит, кинолента поспособствует освобождению российских социологов, раскрывших миру глаза на угрозу, грозящую миру.
Subscribe

  • Самая дорогая фотография в мире

    Фотограф Питер Ликом. "Фантом" Продана за 6,5 млн долларов. Снимок сделан в 1999 году в каньоне Антилопы, штат Аризона, США.

  • В чем признается США?

    Добрый день! На самом деле, я совсем не ожидала услышать такие новости США, даже есть ощущение, что существует подвох. Хотя... Итак, в это даже…

  • И снова ночь

    Уютного вам вечера и спокойной ночи!

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments