beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Фильм «Шугалей» по достоинству оценили итальянские журналисты

Российский художественно-документальный фильм, рассказывающий о судьбе Максима Шугалея и Самера Суэйфана, похищенных боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии высоко оценили не только в нашей стране, но и за рубежом.

Так, в издании IL Primato Nazionale появилась статья с заголовком: «Шугалей, в самом сердце истерзанной войной Ливии: качественный российский фильм».

По мнению итальянских журналистов, российская кинокартина выгодно отличается от голливудских боевиков, единственной целью которых является прославление Соединенных Штатов. В «Шугалее» ливийская реальность показана неискаженной.

Они считают, что российский фильм следовало бы показать на Netflix, но понимают, что это вряд ли возможно, так как  «картина переворачивает восприятие сегодняшней Ливии».
Напомним, год назад социологи из ФЗНЦ Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан, прибывшие в Ливию для проведения социологического исследования, были похищены боевиками группировки RADA и помещены в частную тюрьму «Митига», где содержатся в нечеловеческих условиях. Против них не выдвинуто никаких обвинений, но марионеточное правительство Файеза Сарраджа не собирается их отпускать.

Отметим, что фильм «Шугалей» уже переведен на английский язык. По мнению известной активистки Марии Бутиной, не понаслышке знающей, что значит находиться в тюрьме в чужой стране, следовало бы  показать «Шугалей» и на арабском языке.

О необходимости показа фильма «Шугалей» зарубежной аудитории ранее в интервью Федеральному агентству новостей  говорил и депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов. По его словам, эта картина откроет глаза международному сообществу на беспредел, происходящий на территории, оккупированной террористическими группировками ПНС.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments