beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Ложь от первого до последнего слова – доклад о присутствии российской ЧВК в Ливии

Цель провокации ПНС о ЧВК «Вагнера» в Ливии очевидна – сорвать инициативы президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана о мирном урегулировании ливийского кризиса. Гораздо удивительное то, что этот откровенный фейк использовала Панель экспертов в своем докладе для ООН.

Фейковость документа неопровержимо доказана в опубликованной второй части разбора ФАН, проведенного изданием совместно с 27 российскими и зарубежными журналистами. Все без исключения 53 пункта доклада основаны на фальсификациях и неподтвержденных данных.

Так, например, в докладе утверждается: «11 января 2020 сообщалось о сотрудниках ЧВК «Вагнер» покинувших передовую, и что это было связано с встречей в Стамбуле 8 января 2020 между президентами Эрдоганом и Путиным, которые обсуждали прекращение огня. Конфиденциальный источник сообщает, что 400 сотрудников ЧВК «Вагнер» и 200 сотрудников РСБ покинули передовые и двинулись в Аль Джуфра».

Естественно предполагать, что после такого заявления последуют доказательства сказанного. Но ничуть ни бывало, нет абсолютно никаких фактов, подтверждающих правдивость информации.
По словам Юлии Стрелковой, присутствие ЧВК «Вагнера» в Ливии никем не доказано.

«Эти предположения являются необоснованными и бездоказательными домыслами.

Подтвержденным и очевидным является тот факт, что встреча была посвящена перемирию и урегулированию ливийского кризиса. Ее результатом стали дальнейшие переговоры на высоком уровне при участии ООН, ЕС, ЛАГ, АС. Публикации с сообщениями о передвижении ЧВК «Вагнер» свидетельствуют о намерении сорвать переговоры и перемирие. Это укладывается в повестку пиар-кампании ПНС, заказанной у лоббистских компаний», — считает эксперт.


Подробно со второй частью расследования можно ознакомиться на сайте ФАН.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments