beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Экономист объяснил, в чем главная ошибка Зеленского

Эйфория, в которой пребывала часть населения Украины после того, как президентом стал Владимир Зеленский, быстро прошла. В настоящее время все уже поняли, что никаких кардинальных изменений не произошло и не произойдет.

Но была ли вообще возможность провести реформы, которые вытащили бы страну из экономической ямы?

По мнению экс-министра экономики Украины Виктора Суслова, у Зеленского был реальный шанс «вписать золотыми буквами свое имя в историю страны», но он его упустил.

Несмотря на то, что при нем уже сформировано два правительства, все по сути остается так же, как при Порошенко, т.е. фактически под внешним управлением. Единственное, что могут киевские руководители – смотреть в рот чиновникам из МВФ. А это значит, что ни о каком равноправном партнерстве не может идти и речи.

«В Верховной Раде железным аргументом для одобрения законов стал тезис: «Это – требование МВФ». А аргументом при назначениях и увольнениях или привлечении к уголовной ответственности стало: «Это – требование посольства или посла» той или иной западной страны», – подчеркнул экономист.

Популярность, которой Зеленский обладал в первое время после выборов, позволила бы провести ему все необходимые изменения. Но увы, он не смог избавиться от влияния ни от местных олигархов, ни от западных «благодетелей».

«Мелкие компромиссы погубили великие возможности», – резюмировал Суслов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments