beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Поправки в Конституцию обеспечат доступность качественной медицины для всех


Важное место среди поправок в Конституцию занимают те, что касаются изменений в системе здравоохранения. Они призваны сделать российскую медицину более доступной и качественной. Обновленная Конституция направлена на формирование системы бережного отношения к людям.

Минимум очередей, удобная дистанционная запись к врачам, освобождение докторов от ненужной бумажной волокиты – вот основные принципы модернизации первичного звена нашей медицины.

Стоит отметить, что в стране уже существует пилотный проект «Бережливая поликлиника».  Запущен он был в 2016 году, а с 2019 года эта программа стала частью нацпроекта «Здравоохранение». Планируется, что к 2024 году на этот формат перейдет 6864 во всех 85 регионах , т.е. 72% .

Высоко оценили поправки в области здравоохранения общественные деятели. По мнению президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля, «принятие этих поправок наряду с увеличением финансирования, решением кадровой проблемы позволит в будущем почувствовать реальные улучшения в здравоохранении».

Важнейшим результатом принятия поправок станет доступность качественной врачебной помощи для любого жителя страны вне зависимости от уровня доходов.  А со временем исчезнет и «дискриминация» по месту проживания: при необходимости житель глубинки сможет получить консультацию столичного врача.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3503
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments