beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

«Северный поток-2»: трубоукладчик «Академик Черский» может завершить строительство газопровода


4 июня в Сенат США был внесен законопроект об очередных санкциях против «Северного потока-2». Вашингтон все еще не может смириться с тем, что проект Газпрома будет реализован, и США не удастся навязать Европе свой низкокачественный и дорогой СПГ вместо качественного и дешевого российского природного газа.

Прекрасно все это понимают и страны Европы, остро  нуждающиеся в российском газе, но у них не хватает решимости сказать твердое «нет» Вашингтону.

Но время показывает, что все усилия по блокировке «Северного потока-2» закончатся ничем.  Газопровод практически уже достроен, и никакие санкции уже не смогут помешать его завершению. Тем более, что Москве удалось обойти ограничения.

Так, трубоукладчик «Академик Черский» теперь записан на действующий в России фонд STIF. А это значит, что он не попадает под санкции.

Москва не раз заявляла, что проект Газпрома чисто экономический, и выступала против придания его строительству политического окраса. А вот действия США, препятствующего реализации российского проекта, во многом объясняются политическими интересами. По словам министра энергетики Александра Новака, санкции являются «чистой воды протекционизмом и вмешательством в дела других суверенных государств».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments