beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Телеведущая рассказала о мерах безопасности на участках по голосованию по поправкам в Конституцию


Основной день голосования по принятию  поправок в Конституцию – 1 июля, но желающие могут высказать свое мнение по поуже сегодня, 25 июня. Решение о продлении сроков голосования было принято, чтобы избежать массового скопления людей на избирательных участках.

Тем не менее, наверняка, у некоторых людей возникают сомнения: а будет ли обеспечена максимальная безопасность голосующих? Ведь коронавирусная инфекция пошла на спад, но все-таки рано еще говорить, что ее уже нет совсем.

О том, какие меры безопасности приняты, говорится в ролике известной телеведущей Елены Летучей, опубликованном на YouTube. Для выяснения всех нюансов, она побеседовала с председателем Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Эллой Памфиловой и с главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

В первую очередь нужно отметить готовность самих избирательных участков. По словам Анны Поповой, здесь «все протирается, моется, чистится с определенной регулярностью, есть специальное устройство для обеззараживания воздуха. За этим всем постоянно ведется контроль».

Теперь о голосующих.  Прежде чем попасть в помещение,  каждый обязан встать на дезенфицирующий коврик и проверить температуру. Если все в порядке, ему выдаются  маска, перчатки и ручка, который он заберет с собой.

Надев маску и перчатки, избиратель подходит к члену избиркома, приспустив маску, демонстрирует ему свой паспорт, а затем проходит в кабинку. Здесь, по словам главы Роспотребнадзора, тоже все предусмотрено: «Кабинки избирательные развернуты к стене, но они без дверцы, то есть не придется прикасаться ни к одному предмету».

Разумеется, не забыто и о социальной дистанции в 1,5–2 метра между людьми. Глава ЦИК особо отметила еще одно правило безопасного голосования: «У нас ни в коем случае не пересекаются те, кто приходит и те, кто уходит». То есть человек входит в одну дверь, а проголосовав выходит в другую.

Вывод, который Летучая сделала после беседы с Памфиловой и Поповой: «Выглядит все довольно безопасно. <…> Голосуйте на здоровье!»
       
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3503
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments